Я похожа на птицу

Наталья Власова 2
Лепестками лучи выстилают небесное ложе,
И оно так похоже на розовый призрачный сад.
И земля умывает росою шершавую кожу.
Кувыркаются в воздухе птицы и что-то кричат.

Как легко познавать новой жизни нелёгкую суть
И носить за спиною отросшие белые крылья...
И ночами, когда звездопад, мне уже не уснуть. 
Я счастливая женщина, снова нашедшая лиру.

Я похожа на птицу... Но есть ведь и птицы пингвины -
При наличии крыльев не каждый умеет летать.
Их сегодня расправлю, не буду их прятать за спину.
У меня просто времени нет их и дальше скрывать.