В ПОЛЕ

Ольга Крашенко
Найти ключ
От несуществующего замка,
Сделать его самому,
Запереть себя... накрепко...

Найти дверь
Там, где поле распахивает облака,
Сделать серый асфальт
И стучать в него... открой-ка...

Не найти,
Пожать плечами
И руки пожавших плоды...

Подойти
И, пачкаясь в луже,
Прошептать отраженью,
Что не ты там... не ты...