К ноябрю

Алеся Зеленко -Кассилия
За окном акварель,
Дочкин ранний эскиз ноября.
Я его забрала под стекло
И повесила в раме…
Написать бы апрель:
Перевитый ручьём горный кряж,
Чтоб тепло растеклось,
Как безбрежное небо над нами!..

За окном засопливел декабрь
И разлился водой,
С бурых торсов кленовых
Крахмальные сняли халаты…
Выходные-века
В самом тесном из городов
Затопили стерильной тоской,
Как дремотой, палаты.

За окном нерождённый январь
Дышит часто и зло.
Голос сорванный ветра –
Моё безучастное эхо.
Я заснула вполглаза едва,
Через час – рассвело.
Но ни лучика света,
Ни искры любимого смеха.

За окном февраля
Стылый взгляд, колкий взгляд белых глаз.
Нужно встать. Нужно быть.
Тело болью ломает на койке.
…На страницах – чужая земля:
Он уедет сейчас,
Не уйдя от судьбы,
Слепо жизни растративший стольких…

За окном, как набросок углём,
Март в ловушке ветвей:
Ломких линий узор –
Геометрия цвета на фото.
Под один переплёт
Ваши письма сошью в голове.
Логин кликну – откликнусь на зов,
Если ждёт меня кто-то.

За окном долгожданный апрель –
Акварель потекла…
Середина весны
Так похожа на раннюю осень…
…За стеклом – рамы крест…
Мне б объятий живого тепла!
Только в серое небо
Слов пепел ноябрь уносит.

(29 октября 2012)