Глухих велярных

Ниил Журавлев
На лбу бывает рыжее пятно,

Служащее для различения,

А я  ведь узнаю тебя,
 
Когда ты убиваешь время,

Твой  фрикативный звук в ночи,

Глухих велярных, малотазных,

Притягивает линьки нимф,

Ногами, обуздавши руки.


Боязнь, где влажно из 6 глазков,

Пришёлся прикус на чужие зубы,

Яд  уступает лишь луне,
С луны свалилась стая пыли.