Эх, сторонка древняя, русская деревня!

Клара Горячева
Эх, сторонка древняя,
Русская деревня!
Эх, страна крестьянская!
Эх, душа христианская!

Что с тобою только не делали,
Нарушали устои твои.
Ну, а ты всё в стихах Есенина,
Как живая картина стоишь!

Нашу  песню не уничтожишь,
И народную память и боль.
Бесполезны усилья ничтожеств,
Душу русскую лучше не тронь!

Ведь она у народа особая.
Рождена под крестом Христа.
И судьба у ней благородная -
С Христом Богом стоять до конца!