Букеты роз в семейной жизни

Инесса Федина Продолжение
  Из цикла «Весёлые  подтекстовки»
---------------------------------------------

Мы как супруги жили очень дружно -
Режим  семейный, дети и т. д.
Как   вдруг  случилось что-то с моим мужем –
Теперь встречаю розы я  везде.

Проснувшись  рано,  я   глазам не верю:
Большой  букет    на  тумбочке стоит!
Как  только  в  кухню открываю двери –
И там! Уже! Какой  прекрасный  вид!

Меня со службы   часто   муж  встречает –
Ну, как  обычно, чтоб домой идти,
Теперь   букет  мне   каждый раз  вручает!
Загадка!  Не  могу  ответ  найти!

Но  как-то тут   коллега     поделилась,
Что рядом  с  ней  цветочный магазин,
И продавщица, вроде  бы,    влюбилась
В  кого-то из   порядочных  мужчин,

Он   за цветами  часто  к  ней заходит,
Видать,  супруга  в    розы  влюблена,
Но     всякий   раз  подолгу   не  выходит
Из   магазина… Бедная   жена!

Ну,   вот  и  всё.  Картина  прояснилась.
Каков   подлец!  Немедля      в шею гнать!
Однако  жаль. Ведь  раньше и не снилась
Такая радость  -   розы получать!

Брак   сохранили.  Страсть   давно  угасла.
Привычка.   Дети.   Всё  же, общий  дом…
Но   я   влюбилась!   Как  это  прекрасно!  –
В торговца  Гастронома за  углом.

Теперь у  нас   и сыр в ассортименте,
И колбаса  из самых  дорогих…
На этом    очень   благостном   моменте
Я   завершаю  свой   О РОЗАХ       стих.

     &&&&&&&&&&
 
      6.11.2012