Сонное

Леди Дождик
Небо серое, сырое, комковатое.
Жёлтая трава лежит примятая.
Плачет осень: мол, совсем не виновата я -
Настроений смесь такая - грустноватая...

Утро тёмное, размытое и сонное.
Будоражит нас будильник перезвонами,
Мы шагаем с причитаньями и стонами
На работу обречёнными колоннами.

День рабочий безнадёжно долго тянется.
Все ворчат, из рук работа просто валится,
В понедельник ожидаем снова пятницу -
Может, хоть к субботе всё проЯснится?

Нас не надо упрекать в тоске и ленности -
Просто людям не хватает солнца светлости.
Так и тонем в этой серой повседневности
В ожидании холодной зимней бледности...

"Двое и кошка" художница Justyna Kopania