Жизнь проста, словно круг

Михаил Константинович Жегалов
Жизнь проста, словно круг,
Словно дырка от бублика.
Если начала вдруг
Биться в судоргах,

То ведь это же миг,
И не стоит печалиться,
Но срываемся в крик
И ревём от отчаянья.

Миг прошёл и уже
Мы трясёмся хихикая.
Всё опять по душе.
Где ты, горе великое?

Жизнь сложна, как копьютер,
К глазам звёздным подключенный,
То, что ясно нам утром,
К ночи в петли закручено.

Не растащишь те петли
Ни конём и ни трактором.
Есть же тёмное в светлом,
Даже в соли и сахаре.

Вижу правду, где ложно,
Но в конце всё решается.
Всё так просто и сложно,
Может зря мы пугаемся?

Жизнь проста, словно круг,
Нет причин, чтобы кукситься.
Смерть рождает испуг.
Остальное всё - глупости.