анатомия пустоты

Кручинская Екатерина
анатомия пустоты
в виске
ощущается клетками
мозга.
нейрон утонул  в песке
и растекся по пальцам
воском.
наша осень не стала
нашей
и сулят нам холодную зиму
с на завтрак остывшей
кашей
и воющим ветром
в спину.
и мысли сбиваются в комья
как грязь на проезжей
части
и прячутся в хитром ликворе
избавляя таламус от разных
напастей.
найти бы мне свой
аксон
чтоб импульсы передать
успокоить свой сбивчивый
сон
\душу дьяволу, может,
продать?\