Ноябрьский жених

Ирина Бойцева -Другая
Замерли деревья под окном от страха.
К ним сегодня ночью забегала сваха.

Сваталась к осинам, сваталась к берёзам.
Потчевала ветром с утренним морозом.

Инеем покрылись, сев на ветки, птицы.
А жених ноябрьский ходит, веселится.

То на мокром снеге замешает тесто.
То ковры расстелет белые невестам.

6.11.2012