Ты мне помогаешь выжить...

Влюблённая Медсестричка
Небо чёрное всё ближе,
За окном – снежинок взвесь.
Ты мне помогаешь выжить
Тем, что ты на свете есть.

Тем, что ты два слова скажешь,
Коль в палату забежишь,
Вновь следов цепочкой свяжешь
Небеса и этажи.

И покажется, что будет
Лёгкость в теле в свой черёд…
Будут улицы и люди,
Старый город, Новый год.

Будет чудиться кому-то
Так, как чувствовалось мне:
До обхода – три минуты,
Две… Минута… Свет в окне…

Снова в трудный час я вижу:
В небесах – снежинок взвесь.
Ты мне помогаешь выжить
Тем, что ты на свете есть.