Хочу весну

Хельга Медведева
Хочу весны, цветов весенних,
А не опавших листьев боль,
Хочу, чтоб радость звонких песен
Дарил мне соловей – король.               

А осенью портреты серы,
Исчерканы косым дождём.
Все прохудились небосферы
Застывшим хмурым ноябрём.
 
Возьму я тюбик краски белой
И нарисую яблонь цвет,
Ещё я нарисую небыль –
Зелёно-розовый рассвет…

Я в мыслях побегу тропинкой
На перекрестье трёх дорог
И завяжу травой-былинкой
На счастье крепкий узелок.

Я нарисую в небе счастье,
Быть может, станет веселей,
И этим улыбну ненастье,
Но…
Дождь пошёл ещё сильней!

Тут ты пришёл с букетом белых
Пахучих, пусть осенних роз,
И я шагну с тобою смело 
В дожди, в ненастье и в мороз. 


6 Ноябрь 2012 г.

Фото Яндекс: