Хочешь, приду на твои третьи тридцать?

Ковалева Елена
Ах, если б «тридцать» нам было впервые,
Были б мы шустрые и озорные.
Мы б не сидели уныло на месте,
А на природу б отправились вместе!

Тридцать плюс тридцать – уже шесть десятков.
Возраст, увы, не для танцев вприсядку.
Нет, не вприсядку, пардон, а вприпрыжку,
Если руками поддерживать грыжку!

Шутка. Отличные годы для лени.
Дам уже можно сажать на колени –
Всё безобидно, прилично, пристойно.
Спать уже можно… ваще – многослойно!

Если, к тому же, в душе вы поэты,
То непременно пишите про «это»!
Возраст рассвета у нас – шестьдесят,
Так манускрипты у Майя гласят.

Не забывая отцовских традиций,
Нам в шестьдесят столько глупостей снится!
Вот и намедни, я сплю, например,
Снится мне славный такой пионер –

Взор выразителен, пламенен,  мудр.
Я подошла к нему… Кто это?.... Юр….
Да, Юрь Иваныч! И галстук… по Фрейду!
Я попыталась затеять беседу…

Он так серьёзен – улыбки ни-ни.
-« Юрочка, что ты,  во сне мы одни»!
Облик марале во сне – на яву
Он соблюдает, а я всё зову:

- «Ах, Юрь Иваныч, желанья невинны:
Мне бы списать у тебя половину
Рифм несравненных,  хороших сюжетов…
Жаль, что не пишешь ты вовсе про «это».

Даже во сне про любовь ты – ни слова.
Тут ты на ушко шепнул: «Ковалёва,
Вечно ты с шутками, ну-ка, уймись!
Ты ж от меня на три месяца младше ,
Не понимаешь – сложна наша жизнь,
Тридцать вторые – и ты уж не мальчик!»

Я улыбнулась лукаво и смело:
«Развеселить тебя очень хотела.
Хочешь, приду на твои третьи тридцать?
Только прошу, не забудь уж побриться!
Выбритых я обожаю, чес-слово!
Всё. Поздравляю тебя! Ковалёва.

7 ноября Юбилей у моего земляка - товарища по поэтическому клубу, просто отличного парня - Бондаренко Юрия Ивановича. Приходите, поздравляйте, много радости желайте!
http://www.stihi.ru/avtor/yrbond


P.S.
Фото моё - "Меж двух огней".
У первого - 7-го Юбилей.
Второй пока в процессе роста,
А я меж ними, как короста,
Т.е. прилипчивый репей.))))