На шершавой ладони марта...

Ирина Кулаковская Чернигов
На шершавой ладони марта
Нарисуем седое солнце,
И усталость в улыбке барда,
И банальный гитары изгиб.


Талый воск, и уюта поленья,
И ночные бессонные рифмы
За полшага до прикосновенья,
За ползвука, полголоса, пол...


Мы заблудимся, два силуэта,
Обожжённые зимней грозою,
Под неоновым блеском рассвета.
А в апреле растает снег.


10.03.01 г.