Тополя...

Игорь Басанов
Тополя по сугробам топают
По колено колючий снег.
Снегопада седые локоны
Укрывают неровный след.

Тополя по проспекту голому,
Друг от друга в восьми шагах.
Убегают, повесив головы
На холодных кривых ногах.

Из предзимья бегут промозглого,
Уклоняясь от снежных пуль
Через сны и зарю морозную
В свой пухово-цветной июль…..