Вспомни меня

Андрис Бауманис
Вспомни меня, когда солнце проснется -
Пораньше открой глаза!
Вспомни меня, когда вечер начнется -
Мир освещает луна…

Вспомни и, может быть, сердце толкнётся,
Совесть твоя чуть жива.
Вспомни! Ведь время так быстро несётся,
Ты же родной мне слыла.

Вспомнишь – нет плах! 
Не вспомнишь – плевать!
Буду ходить в кандалах. 

Не вспомнишь в делах -   
Так увидишь в стихах.
Дай тебе Бог благодать….