Меняя маски, игру продолжим...

Анна Ярославцева-Нацевская
В театре жизни играем роли,
Туда нас вводят по чьей-то воле.
Мы плакать можем, смеяться тоже,
Меняя маски, игру продолжим.
Давайте зрелищ, коль хлеба мало,
Сценарий новый жизнь подсказала,
Но в пьесу эту не всем вписаться,
Да жаль с театром своим расстаться.
Упрямо гоним на красный свет,
Как на корриде на яркий цвет.
В черте опасной - визг тормозов,
Призыв мулеты манит быков.
Замри. Ни с места, Тореадор!
Тебе досталась плохая роль
И зритель тоже тебе под стать.
Быка загнали, ему не встать!..
Ненужной жертвой упал телец,
Как нежно волки пасут овец,
Смешали вместе мы ночь со днем,
Из слез и смеха коктейли пьем.
Грехи все взвесить - не хватит гирь,
Цена победе... - и плачет Пирр,
Порыв благой - а дорога в ад,
И вновь: что делать, кто виноват?
                вечные вопросы...