на улице холод...

Катя Бесс
на улице холод,
а он лежит рядом
раздетый.
душой - совсем уже зрелый.
телом - еще так молод.

и тебя по нему
мучает голод.
дикий голод.

всплывают в памяти
шекспировские сонеты,
которые мысленно
ему посвящаешь.

уже бы тянулась
за сигаретой,
но вспомнила,
что бросаешь.

ласково гладишь
его плечи.
забываешь и забываешь -
слишком уж много чувств.
не прекращаешь.
будто бы он
все раны залечит.
и море других безумств.

будто бы его голос,
что ласков и нежен,
заглушит хруст
последних теплых лучей.

горизонт нынче заснежен
у тысячи тысяч городов.
холод. холод. холод.
а кровь ваша все горячей.

с каждой сотней снежинок
в мире все холодней.
реки теряют линии
своих берегов.

загораются десятки огней.
безразличных.
кричащих:
"уймись. ты ничей."

___________________­___________


так умирает ваш город.
он остается чужим
и ничьим.
ты остаешься ничьей.
и у вас, похоже, есть повод
не покидать постели -
все тот же холод.
за стеклом - метели.
и не нужны миллионы причин.
все наконец так,
как хотели.

мол,
просто вместе давай помолчим.