Поначалу взорвались астры

Ива Че
Поначалу взорвались астры
в палисадниках, на душе
как-то боязно и прекрасно.

Как наброски в карандаше,
шебуршат воробьи в аллеях,
клёна крупная акварель
в ожидании ню алеет
под этюдником в стиле гжель.

Кто-то белым ведёт по гжели,
белым-белым своим пером,
задевает верхушки елей,
и ползущий в реке паром,
и причал...

А последней темой
будут несколько строк зиме
льдом по лужам и хризантемы
в виде марочки на письме.

2012.
2021.