Червонная дама

Кишарон
                Хаве

Червонная дама играет улыбкой,
Мужчина, что рядом, ей мил и знаком.
Осенняя морось завесою зыбкой
Старается спрятать печаль за окном.

В камине резвится трескучее пламя -
Прочь гонит недуги и сырость-хандру.
Вино будит чувства, вино будит память,
Вино продолжает с любовью игру.

Из комнаты сверху вдруг музыку Бёрда,
Немного фальшивя, донёс клавесин.
- Ах друг мой, достойны, вы титула лорда.
Подстать вашей чести не встретить мужчин.

Червонная дама дрожайщей рукою
Прошлась по овалу мужского лица.
Приходится часто в дуэле с судьбою
Свои защищать от разлуки сердца.

Ломаются души в безжалостной схватке
Вслед слышишь наветы и смех дураков.
Под вечною высью рыдаешь украдкой,
"За что?" - воспрошая незримых богов.

Но вновь вопреки бессердечной юдоли
Срываем с дыханья удавку петли.
Вино пьём и любим, и любим доколе
Живём на просторах нам милой земли.

Завесою зыбкой, скрывая печали,
Осенняя морось погасит дня свет.
Червонная дама, вы верно устали...
Вас обнял за плечи трефовый валет.