Уборка

Светлана Орлова 55
Не хочу быть обузой себе и другим,
Сильной быть и здоровой желаю:
Чистоту навести нужно в храме души -
Это главное. Так понимаю.

Выгнать лень из палат, не жалея, метлой.
Не пускать негодяйку обратно.
Паутину тоски из углов всю долой
размести и развесить лампады.

Из кладовок долги все достав - отпустить.
Вытрясть с ящичков тайных ехидство.
Беспокойство отчистить на петлях дверных.
В полках мыслей порядка добиться.

Вымыть начисто окна от пыли сует,
Чтобы видимость чёткою стала,
Для того, чтобы в людях мне видеть людей.
Здесь работы, похоже, немало.