Современный ребёнок и шахматы

Светлана Эдуардовна Пескова
   
С  внучкой в шахматы играем.

Внучке маленькой -  пять  лет.

Очень нравится детуле,

Коль мою фигуру "съест"!

Знает даже рокировку,

Очень любит ход конём,

Угрожает пешкой ловко,

Говоря: »Сейчас  убьём!»

И бабуля рада очень

Шевелить мозгами так,

Чтоб поставить внучке всё же,

Кое-как хотя бы,  мат!