Немного о единстве

Роман Калинин
               
Закончились праздники
этот День Примирения и Согласия 
запомнился тёплым
и, слава Богу
смуты не было
не было и ощущения  единства
и особенного согласия
я не заметил

Где-то на другой стороне Земли
наводнение
шторм
непогода
готовится к выбору природа
и волнуется
- Будет ли конец Света?

А я вчера
посмотрел на тебя
на твоё праздничное лицо
в домашнем платье
и подумал
наше единство
не зависит от смены общественного строя
или от того
кто там будет президентом
на другой части света
и от конца Света
оно не зависит
оно зависит только от нас
и ещё немного от того
будут ли стоять твои любимые розы
всегда свежими
в дни  всех этих разнообразных праздников
независимо от их названия…


06.11.2012.