Стихотворение Старики

Анатолий Козлов
               Пускай не молоды мы с вами
               И сердце давит злой недуг
               Давно уж горькими слезами
               Родных отпели и подруг

                И только светлые глаза
                Хранят всю мудрость воскрешенья
                Но злу пришедшему тогда
                Не можем подарить прощенье

              И часто нынче забывая
              Очки на лбу и кошелек
              Мы четко помним звук трамвая
              Что увозил людей на фронт

                Мы помним грохот разрушенья
                И страх голодного ухода
                Все краски злого наважденья
                И стойкость нашего народа

              Не потому ли соль и спички
              Как порох держите сухими
              Вас не понять нельзя,сестрички
              Не можете вы быть другими

                И слезы высохли,как сохнет
                Арык погибший от жары
                Блокаду переживший глохнет
                От непривычной тишины

             И только ночь,палач жестокий
             Калечит заново нам души
             И ты,как призрак одинокий
             Не можешь казнь его нарушить