Отцвели осенние цветы

Константин Жосан
Отцвели осенние цветы,
Тучи ветер гонит спозаранку,
Лес раздет до полной наготы,
Отчего видней его осанку.

У реки свинцовая вода,
Волны пену на берег бросают,
Рыбаков прогнали холода,
Ветры по воде весь день блуждают.

Из тумана, шеи приподняв,
Как челны из старой доброй сказки,
Выплывали лебеди, пленяв,
Детские голубенькие глазки.