Неужели это не маскарад? Гражданское

Наталия Ковалевская
ТЕ ВРЕМЕНА,
                когда в России случались маскарады,
                бывшие
                только частью общественной жизни,
                формой совместного досуга,
                организованного в определённом месте
                и в назначенный час,
ЗАКОНЧИЛИСЬ.
 

НЫНЕШНИЙ МАСКАРАД,
                совсем
                не празднично-весёлый
                и шутливо-таинственный,
                а парадоксальный
                и, может быть,
                даже апокалиптичный,
ПОРАЖАЕТ
                разнообразием
                костюмированных персон,
                уверенно заполняющих собой
                жизненное пространство.

 
                На одной из московских улиц
                мне повстречался
НОВЫЙ ГЕРОЙ -
НЕ ГОВОРЯЩИЙ ПО-РУССКИ
                мигрант в тёмно-синей форме
                с надписью
                большими белыми буквами -
МЧС РОССИИ...

.............................................

ТЕ ВРЕМЕНА
               
ЗАКОНЧИЛИСЬ
 
НЫНЕШНИЙ МАСКАРАД
               
ПОРАЖАЕТ
               
НОВЫЙ ГЕРОЙ - НЕ ГОВОРЯЩИЙ ПО-РУССКИ
               
МЧС РОССИИ...