Слишком

Полина Карасёва
Проба наших с тобой обещаний
слишком низка,
чтобы сдать их хотя бы в ломбард,

Или видеть ствол у виска
в неизвестных кровавых руках,
изнурённых диким желанием
искушающихся бродяг.

Проба наших с тобой обещаний
настолько смешна,
что не хочется долгих прощаний,
через стёкла глаза в глаза,
в неестесственном сочетании
любви. или просто безумия,
превратившего её в слова.

Без начала и без конца
Мы несёмся против течения
невзирая на расстояние,
не оглядываясь назад,
сожалея о тех
обесцененных обещаниях,
с бриллиантами в пять карат.