Закроем дверь, умоем Солнце...

Записки Недокитайца
Закроем дверь, умоем Солнце,
Заботливо уложим его спать.
Ночные стражи, миротворцы...
Притворства нам не занимать.
И мне бы в вечности хотелось
Делиться теплой темнотой...
Увы и ах, куда-то делся
Весь положительный настрой.
Казалось бы, что лучше может быть,
Чем звуки, утонувшие в листве?
Чем песни, что забыл забыть
И выпиваешь, пьешь их в тишине?
Кричи и громко пой,
Не будь так молчалив!
Гортензий пусть стекло
Осыпется у ног!
И пусть Реальность смотрит
Глазами цвета слив,
И пусть прошепчет даже:
"Рассыпался. Не смог."
Ты, засыпая, слушай
Как мотыльки смеются -
Им под Луной не страшно
И даже всё равно.
Ты, засыпая, вспомни:
Мгновенья не вернутся.
Мгновенья не отматывают.
Память - не кино.