Плач

Юрий Нежурко
Я не могу жить без тебя -
Терзает тоска в своих в лапах…
Ласки твои помню, любя,
Помню мужской твой запах…

В кухне моей пили мы чай,
Всласть о любви говорили.
Ты прикоснулся ко мне невзначай -
И обо всем мы забыли.

Время прошло, лето ушло -
Снегом пути запорошило.
В сердце моем счастье жило,
Нынче оно позаброшено.

Я не могу тебя позабыть,
Нашу любовь считать случаем.
В мыслях с тобой продолжаю быть!
Прошлым с тобой себя мучаю.

Я истязаю память свою,
Плачу в тоске, вспоминая…
Я все ищу тропку твою,
В парке знакомом гуляя.

Невыносимо ехать в метро:
Здесь мы везде с тобой были.
Наши места найти нехитро -
Все мы с тобой исходили…

Но возвращаюсь вновь без тебя -
Ждать, что придёшь, понапрасну…
Рядом с тобой хочу быть, любя.
Только с тобой - жизнь прекрасна!

Да, я пыталась забыться с другим! -
Ласки другого так грубы!
И в темноте целовалась с ним,
Но помнила лишь твои губы…

Он мне – чужой, мы не близки!
Сумерки снежные, синие...
Я умираю без тебя от тоски,
В мыслях зову по имени…