Белиссимо

Марина Завьялова Всё-Таки
                Белиссимо,  счастливая! Брависсимо, несчастная!
                Талантливо-красивая. Коварно-сладострастная.

                Изящно наклоняется, когда букеты дарят ей,
                Когда гремят овации… И даже томный корифей,
               
                Любитель женщин, видный мэтр, вдруг замер в восхищении.
                На шляпе загорелся фетр… Звезда! “Прошу прощения”, –

                Из зала возглас, баритон. Приятель старый и подлец,
                Всегда подтянут, ласков он. Записку тянет, молодец…

                Овации, овации… Сыграть им что ли всем на бис?..
                Известно дивной грации, что первая среди актрис.

                Текст роли въелся, врос давно в головку слишком женскую.
                Актрисе биться суждено всю жизнь с собой и с Ленскими,

                С Иудами жестокими, и с Чацкими влюблёнными.
                Такими черноокими, такими уязвлёнными…

                Скорей бы дали занавес! Уйти, сбежать и спрятаться.
                Домой быстрей, не во дворец! Закрыться и наплакаться…

                Белиссимо, счастливая… Брависсимо, несчастная…
                Белиссимо…

                27 октября 2012.

Картинка, конечно же, из интернета.