Но нет у сердца жабр

Аглая Паюшина
Луна ополовинена
Без вилки и ножа.
Весь мир затоплен ливнями,
Но нет у сердца жабр.
 
Всё также ночь жемчужная
Желанна и свежа,
Но мир покрылся лужами.
И нет у сердца жабр.
 
Созвездия полопались
До слёз над нами ржать,
И топят мир потопами,
И нет у сердца жабр.