Снова о маме

Наталия Богучарская
Мамы, они ведь ты знаешь какие?
Они словно ангелы, только без крыльев...
Они помогают и оберегают,
Они никогда нас не оставляют.
И даже когда сами станем седыми
Молитвой звучит нашей мамочки имя...
А мамы, они ведь ты знаешь какие?
Всегда незаметные и дорогие,
И где бы ты ни был, к родному порогу
Ты никогда не забудешь дорогу...
А мама обнимет дрожащей рукою,
И сколько в простом этом жесте покоя!
А мамы есть мамы... И как же не плакать,
Когда остается о маме лишь память...
В беззвучном рыданье сползая по стенке
Ты помнишь, как мама лечила коленки,
Как косы плела и как песенки пела,
Как слезы твои осушала умело...
И сколько еще незаметных мгновений...
Ты вспомнишь их много еще без сомнений...
Ведь в темной ночи у окна с чашкой кофе
Тебе без нее теперь так одиноко!
И слезы текут по щекам неустанно...
Как только услышишь волшебное "МАМА"