Земляника

Мария Туктарова
Сижу у камина, укуталась в плед..
Жгу ноты забытого друга.
Этих песен давно позабыла мотив,
Разомкнула границы круга -

Я вращалась в пучине обрывков из фраз,
Где одна только ложь и была.
Забываю тебя и все песни твои,
Хорошо, что я всё же смогла...

Исцеления путь был тернист и суров,
Но спасительной боль оказалась.
Пусть каждая осень мне дарит тоску,
Чтоб весна мне нежнее казалась!

Надо мною лишь небо - мой Ангел и Бог.
Я люблю этот мир безгранично!
И сверкают глаза, и щёки горят
Цветом первой лесной землянички.