И только...

Эстелла Лантана
Ах, эта женщина! О боги!
Рассвет, закат – ей непременно
Со мной вступить в борьбу неймется.
Она меня холодным душем
Своих язвительных насмешек
Ошпарит, а потом остудит
Волной кипящего металла
Объятий, яростных и быстрых.
То простодушно и наивно
Моим речам внимает жадно,
То, саркастически и резко,
Легко прервет на полуслове.
Так ливень в жаркий день прохладу
Тебе подарит, но за это
Проникнет в мозг костей до дрожи,
До отторженья, до болезни.
Так гром небесный щедро дарит
И молний красоту, и страхи.
Так слово – ранит и ласкает.
Но я – люблю!!! И сердце рвется
То в пропасть, то в просторы неба,
Влекомо страстью и желаньем
Любить, любить, любить – и только…