Про китов

Андрей Урсулов
Познал я всех наук глубины,
Проник в основы бытия,
В схоластике нет тайны для меня...
Но есть вопрос, волнующий седины,
И ночью, и в расцвете дня:
«Китам, на коих держится Земля,
Почто не отдавило спины?»


*Иллюстрация из интернета.