Не грусти мой конь...

Стиль Майский
Почему же ты сегодня загрустил?
Вижу даже не притронулся к обеду,
У коня я ласково спросил
Не ужели позабыл победу?
Или просто в битве подустал
Закружилась голова от крови,
Слышать как метал царапает метал
И страдает раненый от боли

Сколь врагов мы вместе победили
И меня спасая не однажды
Поднимая за собою тучи пыли
Понимал насколько это важно.
А сегодня одолела грусть
Справиться должны мы с нею оба
Умереть в бою я не боюсь,
Если не расстанемся до гроба.

Почему сегодня ты опять
Без причины всё таки страдаешь,
Неужели надоело побеждать
Или воевать уж больше не желаешь?
Всё могу сейчас тебе простить
И когда-нибудь должно случиться,
Всёх врагов сумеем победить
И начнём с тобой вдвоём трудиться.

Стихотворение написано много лет назад после прочтения произведения Артура Конандойля «Белый отряд»