Там, за хмарью

Наталья Исаева Горецкая
  Слепым дождём завешено оконце,
  И нет просвета - он стоит стеной,
  Скучаем мы, давно не видя солнца,
  Повисли тучи плотной пеленой.

  А там, за этой серой влажной хмарью
  Сияют звёзды в тёмной вышине,
  И льётся свет ажурной тонкой шалью,
  И нежный след их тянется к земле,

  Летят струями, серебрясь в пространстве,
  Как нити, протянув их до небес,
  И стаи облаков летят в убранстве,
  Похожим на прекрасный мир чудес.

  Над тучами, что нас теперь закрыли,
  Другая, незабвенная страна,
  Где звёздами увешена мантилья,
  В которой распластались небеса...

  Окончатся дожди, и снова небо
  Откроется нам бархатом своим,
  А осень всё устелет белым крепом,
  Как звёздным снегом,всё посеребрит.