Очень маленькой

Инна Ворона
                ...В то лето, где нет ни проблем, ни забот.
                Где я, хохоча от души, прямо с крыши
                Взлетаю. Конечно же вниз, только вот,
                Мне кажется, небо меня всё же слышит.

                Нет, там не высОко! Всего метров семь,
                Внизу - волокуша с иголками в сене.
                Как жалко, что быстро кончается день...
                ...То счастье уже не уколешь по вене...
                (вместо эпиграфа)

Мне хотелось бы сочинить красивую сказку,
Рассказать тебе её на ночь, чтобы снились хорошие сны.
Но ты знаешь -
Мечтая о том, чтоб дожить до весны,
Очень трудно придумать хорошую добрую сказку.

Дни расписаны под хохлому - всё на чёрном золотом.
Даже дым тускнеет от света угасающих в небе светил,
Но ты знаешь -
Я просто хочу, чтобы ты дольше жил,
И не важно, что всё нарисовано на чёрном золотом.

Мне хотелось бы написать светлое доброе стихотворение
Со счастливым концом. Я люблю хэппи энды в глубине души.
Только доброе часто мешает жить,
Значит, доброе нужно в себе душить?
Не могу сочинить светлое доброе стихотворение.

А из окон иногда, сразу после дождя видна радуга.
Но ты знаешь - радуга это не чудо, а свойство воды,
И когда-нибудь
Это свойство непременно доведёт меня до беды.
А пока - сразу после дождя обязательно бывает радуга.

Мне хотелось бы полюбить тебя, просто за то, что ты есть.
Только трудно любить кого-то, даже не зная имени.
Да и душу мою
Вместе с любовью давно уже вынули.
Нелегко любить тебя просто за то, что ты есть.

Это было давно, я была тогда ещё совсем маленькой.
И не то, чтобы небо ближе было, скорее я была выше,
Или мне так казалось,
Когда я тайком поднималась на крышу...
Впрочем, я повзрослела. А хотелось бы вновь - очень маленькой...