Чистой звездой

Душа Дарьи
Вспоминает душа, как зарёй над столицей
С самой чистой звездой удалось породниться,
Как сверкал горизонт первой ласковой сказкой,
Как леталось душе к этой звёздочке ясной.

Понимал горизонт, открывая границы -
Не удержишь любовь - не поймаешь жар-птицы.
Крылья ей вдоль плеча приростил звёздный шёпот
И родного луча галактический опыт:

Звёздочки зажигать и вселенскую нежность
Прикоснувшись душой отдавать в безмятежность,
Сквозь провалы разлук, холода переходов -
За астральной зарёй, что дарует свободу.

20/10-12г (12:45)
Д@ринк@)))