я полюбила тишину

Янга Галинская
я полюбила тишину
и мир делю на "до" и "после"...
усталому листу берёзы
вручаю я судьбу свою...

искрится стайка голубей
под низким предзакатным солнцем,
и занавески у оконца
качает ветерок с полей...

я полюбила тишину,
церковные богослуженья,
где ликов ангельское пенье
уносит к Богу боль мою...

колышет огонёк свечи
дым греческого амофора,
и чудотворный лик Николы
скорбит и праведно молчит...

и я молчу...............
тетрадь раскрыта,
и на листах её разлито
всё то,что сердцем я кричу..

я полюбила тишину,
и то, как тает в небе стая...
придёт пора - за ней взлетая,
душой ...тебя я... обниму....