Уныло пахнет Ноябрем

Геннадий Сычёв
Осенняя пора дождей.
Ноябрь слякотью запал.
И нитью тянет каждый день.
Природы страстью накропал.

Печальна смотрится картина.
Дождливых дней пора свечей.
В саду промокшая рябина.
В окне видна до мелочей.

И осень вроде наступила.
Одежды землю замели.
Деревья голые уныло.
Просторно смотрятся в дали.

И воробьи уже не скачат.
Под крышей прячутся  домов.
Лишь «вОроны», крича не плачут.
Они хозяева дворов.

Все чаще слышно, дождь — мотивы .
По подоконникам браня.
Ползет ноябрь так уныло.
Деревья ветром наклоня.
     О7.11.2О12.