Миннезанг...

Снежный Рыцарь
А всё-таки путь мой был верен, родная...
Я знаю, что ты не забудешь меня -
Простого идальго озёрного края,
В плаще, что соткала метель января.
И, в самой высокой из каменных башен,
Где ты всё былое решила хранить,
Я буду последней потерей вчерашней,
Любовью под грифом "навечно забыть".

Ты вычеркнешь быстро и взгляды, и встречи
/как выдох был нежен, как жарок был вдох/
Как я целовал твои белые плечи,
И звал тебя Тайной всех лучших стихов...
Бумажные птицы забытого мира -
Я их создаю, отпуская в полёт,
Пока ещё память моя не остыла,
Пока ещё верен часов моих ход...
И кружат слова - невесомые птицы,
Над каменной башней, где сердце своё
Ты спрятала утром в глухую темницу,
Чтоб только не слышать как бьётся оно.

Но, лет через десять, в сиреневый вечер,
Когда будет полной и низкой Луна,
Ты вспомнишь идальго, и с болью заметишь,
Что жгут твоё сердце* пустые слова.


* Прости, что я его не спас, пока плыла Луна над старой башней, где сейчас одна лишь гостья - тьма...