Ноябрь

Жужель
Старик-ноябрь, взяв в подруги непогоду,
Идет, блуждая, мелким дождиком плюясь.
С деревьев сняв листву и оголив природу,
Бредет он тихо к декабрю, не торопясь.

И там, в гостях, оставив зонт за дверью,
Надев носки и плед пушистый в руки взяв,
Задвинет все проблемы с осенью, наверное,
И будет греться у печи, кота обняв.

А ближе к февралю с зимой простится,
Оставит теплый плед и снимет он носки.
Помолодевший вдруг в мальчишку превратится
И бросится с весной тусить, забыв пилюли от тоски.