Дети и родители

Виктор Полянских
Говорят: заелись наши дети
И что с ними нынче тяжело.
Кто-то из родителей ответил:
– Просто нам с детьми не повезло.

Если не пенять на невезения,
А расстаться с этакой привычкою:
Закормили деток от рождения –
Как тут не заешься, если пичкают.

Прихоти все детские – пожалуйста! –
Исполняют милые родители:
Только не кричи, дитя, не жалуйся.
И выходит: дети – повелители.

Дескать, время подошло такое:
Возросли запросы у детей.
Может, потому и не спокоен
Чуткий мир отцов и матерей?

1987