Очень легко однажды замолчать...

Павел Филюшкин
Очень легко однажды замолчать,
Довольно сложно просто наблюдать,
Еще сложнее запутаться в ответах,
Смотреть с надеждой цифры на билетах.

Идти куда-то и не терять надежду,
Держать в порядке дорожную одежду,
Спать очень редко, и даже не ложиться,
Терпеть лишь боль, но вечно веселиться.

Смотреть на этот мир в каком-то странном свете,
Пить ароматный чай, мечтая на рассвете,
Читать свои стихи, набор ассоциаций,
Зарифмовать мгновение из мыслей иллюстраций.

Остаться в одиночестве и быть самим собой,
Это совсем не сложно, осеннею порой.
Красивыми словами в своих потемках маюсь,
Но знаю лишь одно, что до конца останусь.

Среди знакомых взглядов и незнакомых лиц,
Пора уже закончить этот осенний блиц.
Смотря как засыпают большие города,
Стал ясен смысл надписи:"любить...и навсегда..."