Тайна Бастет

Аксана Халвицкая
В Бубастисе, на юго-востоке от Нила
сама Исида била в колокола,
и кровь закипала в жилах,
бурлила жива вода
и в танцах жрецов кружила.

И храмом самым красивым
Бубастис назвал Геростат,
и статью богини дивной -
кошачьей и лунной Баст,
ему предвещал он стать.

Но жрец, вопреки традиции
в трансе своем небылицы
из пирамид создал.
И дивная женщина-львица
себе создавала лица:
улыбка - оскал.

Себя обретала в танце
под звук чужеземный с;стра,
в одеждах сверкали искры,
и пламя гуляло в пальцах-
Бастет превратив в скитальца,
чтоб даже творец египетский
на золотой колеснице
ее бы не разыскал.
(це) Halvinka