Я знаю, ты вернешься...

Светлая Ночка
Сейчас над Питером идет снег…
А я рисую твою летнюю шляпку и сирень…
Помнишь, ты выбежала от меня, забыв её,
выкрикнув,  в пылу, невозможные слова: «Не жди меня больше!»…

С тех пор шляпка лежит там, где ты её оставила.
Я сдуваю с неё пылинки и кладу на место.
И жду тебя...
И знаю, что ты ещё вернешься…
И в мое сердце возвратится весна…
И на земле снова зацветет сирень.

А сейчас над Питером идёт снег…



(По картине Д.Куликова "Она ещё вернётся...")


здесь  -  музыка М.Таривердиева "Снег над Ленинградом"
http://www.youtube.com/watch?v=S8hA8rfuTBM


Д.Куликов. "Она ещё вернётся". Бумага. Пастель.