Здравствуйте!

Татьяна Чудинова
     Здравствуйте - Будьте здоровы!


Здравствуйте! - скажу я всем товарищам, -
Здравствуйте! Не время нам болеть!
Президент народу на ристалище
Оппонентом выставляет смерть!

Зеленеют белые халатики,
Видимо, с намеком на доллАр.
Гиппократа кончились фанатики.
Медицина - ходовой товар.

Мораторий на здоровье нации
Дума вдохновленная творит, -
И тебе не стоило рождаться,
Если ты родился инвалид!

Нет куска в бюджете государственном
На поддержку хилых и больных.
Преуспели в бизнесе лекарственном,
Продуктовым ядом дав под дых.

-Христа ради, спонсоры, откликнетесь! -
Мать рыдает над больным дитем...
А гарант, включив свои амбиции,
По небу летает журавлем...

На очередном приеме, саммите
На салют потратит миллион..,
Ну, а хоронить ребенка станете,
ОН тут совершенно ни причем.

О бесплатной медицинской помощи
Ангелам небесным не взывать.
Десталинизаторское поприще -
Все права народа отобрать!

Где моя Советская Республика,
Здравницы, курорты для трудяг?
Там теперь совсем другая публика,
Да охраны грозные стоят.

В детских лагерях и санаториях
Не услышишь юных голосов...
Очень пригодилась территория
Для прогулок сытых барских псов.

Как грибы, растут в России кладбища...
Но из дома в дом летят слова:
- С Годовщиной! С Праздником, Товарищи!
Мы еще вернем свои права!