Возвращение Огурцова

Андрей Галат
Кто назвал Огурцова позабытым несчастьем?
 
Он пришёл делать праздник ярким, в общем и целом.
 
Наконец-то возглавить то, к чему непричастен.
 
Проводить установку «Дать дорогу умелым!».
 
Подтвердить установку «Никаких безобразий!».
 
Смета смеха закрыта, смех иссяк в перспективе.
 
Отдыхаем культурно, без излишних фантазий.
 
Под избушкою лектор в карнавальном активе.
 
Статистический зритель, слитый в творческой массе,
 
Предпочтёт развлекушкам строгость формы доклада.
 
Так сказать, разобраться: Что там с жизнью на Марсе?
 
А других карнавалов нам, товарищ, не надо!
 
Всех любителей споров и неправильных мнений
 
Мы бояться не станем. Мы их слушать не будем.
 
В светлом доме Культуры никаких разночтений.
 
Не мешать наслаждаться уважаемым людям!