В сердце Понтия Пилата

Вит Ассокин
То, что делают повсюду –
Я не буду. Я не буду
Разукрашивать Иуду
В сине-красные тона.
И всемирную награду –
Мне не надо. Мне не надо –
На руинах вертограда
Возведённая страна.
Ни двора я, ни кола я
Не желаю. Не желаю,
Не морозя - не пылая,
Юзать: «быть или не быть?»
Лишь бескрылая – крылато –
Да поможет из палаты
В сердце Понтия Пилата
Двери Истине открыть.

7.11.2012